Catering buchen (51 Inserate)

Partyservice in Ihrer Nähe - egal ob Fingerfood, Buffet oder Service am Tisch, wir haben den richtigen Caterer für Sie. Das Catering buchen und vergleichen war noch nie so einfach. Lesen Sie auch unsere Tipps am Ende der Seite!

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Catering buchen und schlemmen, was das Zeug hält

Speisen und Getränke bestimmen die Wahrnehmung eines Events, einer Party oder eines Messeauftritts. Oft bleibt ein schlechtes Essen den Gästen in Erinnerung und prägt so negativ den Gesamteindruck. Ob bei einem Messeauftritt, einer Familienfeier oder einem Polterabend – am Buffet stehen die Gäste eigentlich immer gerne Schlange, denn wer mag es nicht auch gerne gutes Essen serviert zu bekommen. Wenn das Essen schön präsentiert wird und dann noch gut schmeckt, sind die Gäste – fast egal, was noch kommen mag – am Ende des Tages zufrieden.
Daher sollte man bei Buchen des Caterings einige Sachen beachten.
 

Das passende Catering wählen - Tipps und Tricks

Jeder, der einen Cateringservice mieten möchte, stellt sich zu Anfang die gleichen Fragen:
  • Welcher Partyservice passt zu meinem Event?
  • Welche Angebote gibt es im näheren Umkreis?
  • Was muss ich neben Speisen und Getränken noch beachten?
  • Was kostet mich das Catering?


Arten des Caterings

Wenn Sie einen Cateringservice für eine Veranstaltung mieten, haben Sie eine sehr große Auswahl an Speisen, die in Frage kommen können. Es gibt den klassischen Fleischerei und Metzgerei Partyservice, moderne Cocktailservice, die die Gäste mit leckeren und wunderschönen Cocktails und Longdrinks versorgen. Für die anspruchsvollen Personen gibt es heutzutage sogar ein Bio-Catering, das auf eine ausgewogene Ernährung und nachhaltigen Anbau Wert legt.


Fingerfood Catering

Fingerfood ist sehr beliebt, da es den Gästen die Möglichkeit bietet, zahlreiche kleine Köstlichkeiten zu probieren. Fingerfood ist auch nicht mehr die Frikadelle auf die Hand. In kleinen Gläschen, auf Minitellern oder dekorativen Löffeln werden hier kleine Meisterwerke aufgetischt. Von Suppe über vegetarische Leckereien, Mini-Fleischgerichte bis zum Dessert. Das Auge isst ja bekanntlich mit.
 

Buffet

Das Buffet ist die bekannteste Form des Caterings, das Essen wird angerichtet, die Gäste stellen sich mit Ihren Tellern in die Schlange und bedienen sich, meistens, selbst. Achten Sie darauf, das Buffet nicht zu überladen. Die Erfahrung zeigt, dass die Gäste nie von allem essen. 2 oder 3 Varianten pro Gang reichen vollkommen aus.

Catering mit Bedienung am Tisch

Selbstverständlich ist es auch möglich, einen Partyservice zu buchen, der ein 3- oder 4-Gangmenü am Tisch serviert. Hier sollte man den Gästen allerdings im Voraus die Wahl zwischen 2 oder 3 Gerichten lassen, d.h. vorher fragen, welches der Gerichte sie essen möchten. Zur Wahl sollte ein Fleisch-, Fisch- und ein vegetarisches Gericht stehen.

Cateringstände

Man kann auch ganze Stände mieten, wenn Sie z.B. nicht ein ganzes Menü servieren möchten. Egal ob Grillstand samt Grillmeister oder Crepesstand, Smoothiebar, Kaffeebar oder einen mobilen Sushistand. Das Angebot ist überraschend vielfältig.

Was Sie noch beachten sollten

Sie sollten im Voraus erfragen, ob Personal gestellt wird, welches Personal und ob es schon im Preis mit drin ist. Steht jemand am Buffet und schaut, ob z.B. von allen Speisen noch genug da ist oder reicht den Gästen das Essen an? Werden die Teller von den Tischen abgeräumt?

Werden Teller, Besteck und Gläser vom Caterer gestellt und auch gespült? Oder müssen Sie am nächsten morgen aufstehen und erstmal spülen, bevor alles abgeholt wird? Oder müssen Sie selbst das Geschirr stellen? Falls ja, schauen Sie bei unserem Geschirrverleih, hier finden Sie günstige Angebote.

Wenn viele Kinder unter 8 Jahren bei der Feier dabei sind, sollten Sie darüber nachdenken, ein Kindermenü zu servieren. Das im Übrigen dann auch günstiger ist.

Was kostet es, einen Caterer zu buchen?

Der Preis ist abhängig vom Umfang und von Art des Caterings. Handelt es sich um eher rustikale Gerichte oder werden Gourmetspeisen aufgetischt? Fleischgerichte sind immer teurer als vegetarische Varianten, Risotto in kleinen Gläsern oder kleine Frühlingsrollen schmecken lecker und sind beliebt. Kalte Gerichte sind günstiger als Gerichte, die erwärmt werden müssen. Bleibt also cool ;)

Viel Personal treibt den Preis auch in die Höhe.

Man rechnet immer mit einem bestimmten Preis pro Person, dann rechnen Sie den Preis auf Ihre Gästezahl hoch. Beim Buffet kann man mit 20-60 € pro Person rechnen, bei Fingerfood liegen die Preise bei 20-35 € pro Person. Wird am Tisch serviert, z.B. im Restaurant, muss man mit Kosten von 30-80 € rechnen. Dies sind nur Durchschnittswerte. Nach oben sind den Cateringspreisen keine Grenzen gesetzt.

Daher besprechen Sie alles genau mit dem Partyservice. Wenn der Preis zu teuer ist, sagen Sie es. Der Caterer kann Ihnen sicherlich auch preisgünstigere Alternativen vorschlagen.

Die richtige Location und Dekoration gleich mit mieten

Neben dem Catering bei einer Veranstaltung ist es genauso wichtig, die richtige Location zu haben. Sie können hier auch einen Partyraum oder ein großes Partyzelt mieten und diese natürlich auch dem Charakter der Veranstaltung entsprechend zu dekorieren. Mieten Sie Hussen, Sie können auch Stehtische mieten, Stühle mieten und viele weitere Mietmöbel. So wird Ihr Fest zu einem unvergesslichen Event.